Bayrisch Creme mit Beerensauce

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Bayrisch Creme mit Beerensauce
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium261 mg(7 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin299 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
3 Eigelbe
70 g Zucker
300 g Schlagsahne
300 g Himbeeren
2 EL Zucker
1 EL Himbeergeist
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. In einer Schüssel mit Eigelb verrühren. Zucker zufügen und alles zu einer dicklichen Creme schlagen. Die Gelatine ausdrücken und tropfnass in einem Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen und einige Löffel Sahne unterrühren. Die Masse kräftig unter die Eigelbmasse rühren, Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Creme in 4 Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank einige Stunden zugedeckt kalt stellen.
2.
Für das Himbeerpüree die Himbeeren waschen, putzen (einige schöne zum Garnieren zurückhalten), den Rest durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker und Himbeergeist verrühren und kühl stellen.
3.
Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, mit Himbeersauce umgiessen, Himbeeren dazulegen und mit Puderzucker bestäuben.