Bayrisch Creme mit Beerensauce
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 261 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 70 g Zucker
- 300 g Schlagsahne
- 300 g Himbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 EL Himbeergeist
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. In einer Schüssel mit Eigelb verrühren. Zucker zufügen und alles zu einer dicklichen Creme schlagen. Die Gelatine ausdrücken und tropfnass in einem Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen und einige Löffel Sahne unterrühren. Die Masse kräftig unter die Eigelbmasse rühren, Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Creme in 4 Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank einige Stunden zugedeckt kalt stellen.
2.
Für das Himbeerpüree die Himbeeren waschen, putzen (einige schöne zum Garnieren zurückhalten), den Rest durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker und Himbeergeist verrühren und kühl stellen.
3.
Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, mit Himbeersauce umgiessen, Himbeeren dazulegen und mit Puderzucker bestäuben.
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