0

Bayrisch Creme mit Beerensauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bayrisch Creme mit Beerensauce
0
Drucken
3 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Blätter
weiße Gelatine
1
3
70 g
300 g
300 g
2 EL
1 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. In einer Schüssel mit Eigelb verrühren. Zucker zufügen und alles zu einer dicklichen Creme schlagen. Die Gelatine ausdrücken und tropfnass in einem Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen und einige Löffel Sahne unterrühren. Die Masse kräftig unter die Eigelbmasse rühren, Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Creme in 4 Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank einige Stunden zugedeckt kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Für das Himbeerpüree die Himbeeren waschen, putzen (einige schöne zum Garnieren zurückhalten), den Rest durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker und Himbeergeist verrühren und kühl stellen.
Schritt 3/3
Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, mit Himbeersauce umgiessen, Himbeeren dazulegen und mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Rubbel Weltkarte (Deutsch) +A4 Rubbelkarte von Deutschland (Schwarz, 84 x 58 cm)
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Prestige Mini Muffin Backform für 12 Muffins – Backblech mit Spezielle Antihaftbeschichtung & Schneller und Optimaler Hitzeverteilung Backergebnisse
VON AMAZON
14,95 €
Läuft ab in:
WMF Habitum Besteck-Set, 30-teilig, für 6 Personen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
63,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages