0
Drucken
0

Bayrisch Creme mit Holunderblüten

Bayrisch Creme mit Holunderblüten
20 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 9 Portionen
Hier kaufen!7 Blätter Gelatine oder Agar-Agar
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
5 Holunderblütendolden
500 ml Milch
4 Eigelbe
120 g Zucker
2 cl Holunderblütensirup
500 g Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Die Holunderblüten ausschütteln oder kurz abbrausen und klein zupfen. Die Milch bei mittlerer Hitze erwärmen, die Vanilleschote und die Blüten hinzufügen, etwas darin ziehen, danach abkühlen lassen.

2

Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Vanilleschote und die Holunderblüten durch ein Sieb passieren. Die Milch mit dem Sirup unter die Eigelb-Crememasse rühren. Die Masse zur Rose aufschlagen, das heißt so lange schlagen, bis sie fest wird. Zum Test einen Holzlöffel in die Masse tauchen, wieder herausziehen und darüber blasen: Entsteht die Form einer Rose, so hat die Creme die richtige Festigkeit.

3

Die Gelatine ausdrücken, kurz erhitzen, damit sie flüssig wird, dann unter die Creme ziehen. Die Creme über dem kalten Wasserbad schlagen, bis sie abgekühlt ist. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.

4

Die Dessertförmchen kalt ausspülen, die Crememasse einfüllen und etwa 5 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren auf Dessertteller stürzen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu ein Heißgetränk servieren.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages