Bayrisch Creme mit Pfirsichkompott
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 256 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Creme
- 300 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 300 g Schlagsahne
- Für die Pfirsiche
- 2 große reife Pfirsiche
- 1 EL Honig
- 2 EL Pfirsichlikör
- 1 EL Zitronensaft
- Außerdem
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Das Mark mit der Schote in der Milch aufkochen, dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Zucker weiß und cremig rühren. Die Vanilleschote aus der etwas abgekühlten Milch fischen und die Milch langsam unter den Eimasse rühren. Über einem heißen Wasserbad weiter aufschlagen, bis die Creme etwas eindickt.
3.
Die ausgedrückte Gelatine unter Rühren in der Creme auflösen. Dann die Masse kalt rühren. Kurz bevor die Creme zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne locker unterziehen.
4.
Die Creme in 4-6 Dessertschalen füllen. Abdecken und im Kühlschrank in ca. 3 Stunden gelieren lassen. Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Kern schneiden. Honig, Pfirsichlikör und Zitronensaft verrühren und über die Fruchtspalten gießen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
5.
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf Teller stürzen. Mit den Pfirsichspalten garnieren und diese mit den Mandelblättchen bestreuen.
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