0

Bayrisch Creme mit Pfirsichkompott

Bayrisch Creme mit Pfirsichkompott
0
Drucken
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Creme
300 ml
1
5 Blätter
4
100 g
300 g
Für die Pfirsiche
2
große reife Pfirsiche
1 EL
2 EL
1 EL
Außerdem
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Das Mark mit der Schote in der Milch aufkochen, dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Zucker weiß und cremig rühren. Die Vanilleschote aus der etwas abgekühlten Milch fischen und die Milch langsam unter den Eimasse rühren. Über einem heißen Wasserbad weiter aufschlagen, bis die Creme etwas eindickt.
Schritt 3/5
Die ausgedrückte Gelatine unter Rühren in der Creme auflösen. Dann die Masse kalt rühren. Kurz bevor die Creme zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne locker unterziehen.
Schritt 4/5
Die Creme in 4-6 Dessertschalen füllen. Abdecken und im Kühlschrank in ca. 3 Stunden gelieren lassen. Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Kern schneiden. Honig, Pfirsichlikör und Zitronensaft verrühren und über die Fruchtspalten gießen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf Teller stürzen. Mit den Pfirsichspalten garnieren und diese mit den Mandelblättchen bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages