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Zutaten
für
6
Bayrisch Creme mit Pfirsichkompott
Zutatenfür
- Für die Creme
- 300 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 300 g Schlagsahne
- Für die Pfirsiche
- 2 große reife Pfirsiche
- 1 EL Honig
- 2 EL Pfirsichlikör
- 1 EL Zitronensaft
- Außerdem
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Das Mark mit der Schote in der Milch aufkochen, dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Zucker weiß und cremig rühren. Die Vanilleschote aus der etwas abgekühlten Milch fischen und die Milch langsam unter den Eimasse rühren. Über einem heißen Wasserbad weiter aufschlagen, bis die Creme etwas eindickt.
3.
Die ausgedrückte Gelatine unter Rühren in der Creme auflösen. Dann die Masse kalt rühren. Kurz bevor die Creme zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne locker unterziehen.
4.
Die Creme in 4-6 Dessertschalen füllen. Abdecken und im Kühlschrank in ca. 3 Stunden gelieren lassen. Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Kern schneiden. Honig, Pfirsichlikör und Zitronensaft verrühren und über die Fruchtspalten gießen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
5.
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf Teller stürzen. Mit den Pfirsichspalten garnieren und diese mit den Mandelblättchen bestreuen.