Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Bayrisch Kraut

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bayrisch Kraut
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
1
40 g
2
1 Prise
500 ml
2 EL
1 EL
125 ml
125 g
durchwachsener Speck
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkrautZwiebelSchweineschmalzApfelZuckerSalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Weißkraut putzen, achteln und den Strunk entfernen. Blätter ablösen und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kraut fein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Schweineschmalz erhitzen, dann die Zwiebelwürfel darin hellgelb bräunen.

2.

Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Mit dem Kraut zu den Zwiebeln geben. Zucker, Salz und Fleischbrühe zufügen. 40 Minuten dünsten. Mit Essig abschmecken. Mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden. Noch 5 Minuten leicht aufkochen lassen.

3.

Mit Weißwein würzen. Durchwachsenen Speck würfeln, kurz in der Pfanne rösten. Über das Kraut geben, mischen und servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert208 kcal(10 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter