0
Drucken
0

Bayrisch Kraut

Bayrisch Kraut
208
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Weißkraut
1 Zwiebel
40 g Schweineschmalz
2 Äpfel
1 Prise Zucker
Salz
500 ml Fleischbrühe
2 EL Essig
1 EL Mehl
125 ml Weißwein
125 g durchwachsener Speck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weißkraut putzen, achteln und den Strunk entfernen. Blätter ablösen und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kraut fein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Schweineschmalz erhitzen, dann die Zwiebelwürfel darin hellgelb bräunen.

2

Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Mit dem Kraut zu den Zwiebeln geben. Zucker, Salz und Fleischbrühe zufügen. 40 Minuten dünsten. Mit Essig abschmecken. Mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden. Noch 5 Minuten leicht aufkochen lassen.

3

Mit Weißwein würzen. Durchwachsenen Speck würfeln, kurz in der Pfanne rösten. Über das Kraut geben, mischen und servieren.

Top-Deals des Tages

Philips HR3655/00 Standmixer (1400 Watt, ProBlend 6 3D Technologie, 2 Liter Glasbehälter, 2x Trinkbecher, Spülmaschinenfest) edelstahl
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
137,81 €
Läuft ab in:
BIG Transparent Antirutsch-Aufkleber
VON AMAZON
6,63 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages