0
Drucken
0

Bayrisch Kraut mit Weißwein

Bayrisch Kraut mit Weißwein
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Weißkohl
120 g Zwiebel
80 g durchwachsener Speck
50 g Schweineschmalz
1 Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Kümmelsamen
200 ml Weißwein
200 ml Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Außenblätter entfernen und den Weißkohl vierteln. Den Strunk herausschneiden und die Viertel in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck fein würfeln. Das Schweineschmalz in einer entsprechend großen Kasserolle erhitzen und die Zwiebel- sowie die Speckwürfel darin glasig schwitzen.

2

Den geschnittenen Kohl mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Weißwein und Fleischbrühe angießen und das Kraut mindestens 30 Minuten im geschlossenen Topf schmoren, bis es weich ist. Nach Belieben als Beilage servieren.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages