Bayrische Creme mit Aprikosen

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Bayrische Creme mit Aprikosen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium609 mg(15 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin294 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
250 ml Milch
1 Vanilleschote
3 Eigelbe
60 g Zucker
250 ml Schlagsahne
6 getrocknete Aprikosen
6 Aprikosen
1 EL Zucker
40 ml Aprikosenlikör
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerGelatineVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
2.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig schlagen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zu einer Sauce (Rose) aufschlagen, nicht kochen. Durch ein feines Sieb passieren und die ausgedrückte Gelatine hineinrühren. Die Sahne steif schlagen und sobald die Milchmischung zu gelieren beginnt unterheben. Die Creme in Gläser abfüllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
3.
Währenddessen die getrockneten Aprikosen vierteln und in etwas Wasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Die frischen Aprikosen entkernen, achteln und dazu geben. Mit Zucker und Aprikosenlikör abschmecken. Abkühlen lassen und auf der Creme anrichten, mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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