Bayrische Creme mit Aprikosen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 609 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 294 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 250 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 250 ml Schlagsahne
- 6 getrocknete Aprikosen
- 6 Aprikosen
- 1 EL Zucker
- 40 ml Aprikosenlikör
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
2.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig schlagen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zu einer Sauce (Rose) aufschlagen, nicht kochen. Durch ein feines Sieb passieren und die ausgedrückte Gelatine hineinrühren. Die Sahne steif schlagen und sobald die Milchmischung zu gelieren beginnt unterheben. Die Creme in Gläser abfüllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
3.
Währenddessen die getrockneten Aprikosen vierteln und in etwas Wasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Die frischen Aprikosen entkernen, achteln und dazu geben. Mit Zucker und Aprikosenlikör abschmecken. Abkühlen lassen und auf der Creme anrichten, mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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