EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bayrische Reibeknödel

Bayrische Reibeknödel

35 min
Zeit:
431
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Brötchen
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 kg rohe Kartoffeln
500 g gekochte Kartoffeln
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKartoffelMilch (1,5 % Fett)BrötchenSalz
Zubereitung
1.

Brötchen mit heißer Milch übergießen. Kartoffeln schälen, waschen, reiben. In einem Küchentuch auspressen. Mit den zerdrückten gekochten Kartoffeln und den eingeweichten Brötchen gut mischen. Salzen. Mit feuchten Händen Knödel formen. In kochendes, gesalzenes Wasser geben. So lange ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Dann sind sie gar. Das dauert etwa 15 Minuten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.