0
Drucken
0

Bayrischer Krautbraten

Bayrischer Krautbraten
650
kcal
Brennwert
1 h 40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die schlechten äußeren Blätter von dem Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen Blätter vorsichtig lösen und beiseite legen. Den restlichen Kohl klein schneiden. 

2

Zwiebel abziehen und würfeln. Kümmel zerdrücken. Öl in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Kümmel und Kohlstreifen darin fast gar schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. 

3

Brötchen in Wasser einweichen. Mit einem Teil der zurückgelassenen Weißkohlblätter einen gefetteten. feuerfesten Topf oder eine längliche, gefettete Auflaufform auslegen.

4

Das Gehackte mit Eiern, dem gut ausgedrückten Brötchen, Petersilie und dem geschmorten Kohl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmasse auf die Kohlblätter füllen, die zurückgelassenen Blätter darüber legen, fest andrücken (evtl. zusammenbinden) und mit den Speckscheiben belegen.

5

Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 180-200° (vorgeheizt) Heißluft: 160-180° (nicht vorgeheizl) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Garzeit: etwa 60 Min.

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages