0

Bayrisches Kalbsragout

Bayrisches Kalbsragout
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kalbsbrust gut mit kaltem Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen. Die geschälte Zwiebel mit Lorbeerblatt und Gewürznelken besteckt hinzufügen, ebenso Porree, Sellerie und Pfefferkörner.

Schritt 2/4

Etwa 1 Stunde kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. Es dann aus der Brühe nehmen. Je nach Geschmack kann man nun das Fleisch in grobe Stücke zerteilen oder es auch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden.

Schritt 3/4

Die Butter zergehen lassen, das Mehl darin hellgelb schwitzen und nach und nach in kleinen Portionen mit der durch ein Sieb gegebenen Fleischbrühe auffüllen. Die Sauce gut durchkochen lassen.

Schritt 4/4

Die Sauce mit der Milch verrühren und mit einem Eigelb abziehen (d.h. zuerst etwas warme Sauce mit Eigelb verrühren, diese Mischung dann an die Sauce geben, nicht mehr kochen lassen). Das Fleisch in die Sauce geben und nach Belieben noch mit Weißwein abschmecken oder 1 Röhrchen Kapern oder Oliven hinzufügen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Speise kann gut als Vorgericht gereicht werden, bildet aber auch eine bekömmliche Hauptmahlzeit. Reis oder Nudeln und grüner Blattsalat passen gut dazu.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bermud Tunesische Bambus Afghanische Häkelnadel verschwelt Bambus Nadel Teppich Extended Crochets in Verschiedenen Größen ( 3-10mm) Gesamtlänge von 1,2 m
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Decen Standmixer, Smoothie Maker, 4 in 1 Multifunktion Blender mit 1.2L Mixschüssel, 600 ml Flasche, 280ml Fleischwolf und 200ml Mahlbecher (Schwarz)
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Polymer Ton 24 Farben Ofen backen DIY bunter Ton Sicher und ungiftig Weiche Modellierung Buntes DIY Spielzeug von Schoone, Bestes Geschenk für Kinder.
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages