0
Drucken
0

Bayrisches Weißkraut

mit Apfel, Kümmel & Speck

Bayrisches Weißkraut
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Weißkohlkopf (1 kg)
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen50 g Olivenöl oder Rapsöl
2 Äpfel
Zucker
Salz
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
2 EL Essig
1 TL gehackter Kümmel
Weißwein
1 EL Mehl
125 g durchwachsener Speck
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Kraut putzen, achteln, den Strunk herausschneiden, die Blätter auslösen, die dicken Rippen herausschneiden und die Kohlblätter feinnudelig schneiden. In heißem Öl die feingeschnittene Zwiebel andünsten.

2

Das Kraut dazugeben, ebenso die geschälten, entkernten, geraspelten Äpfel dazugeben, zuckern, salzen und mit Fleischbrühe angießen, gut durchrühren und 40 Minuten zugedeckt dünsten.

3

Dabei mehrmals umrühren. Mit Essig abschmecken. Mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden. Noch 5 Minuten aufkochen, dann mit Weißwein würzen.

4

Speck, würfelig geschnitten und kurz überröstet, auf das Kraut geben. Gut durchmischen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zu Fleischgerichten servieren.

Top-Deals des Tages

Reduziert: Ultratec Pizzaofen
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
89,00 €
Läuft ab in:
WMF Crêpes-Pfanne Devil Ø 27 cm, Aluguss Pfanne mit Stiel beschichtet Induktion
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
43,99 €
Läuft ab in:
Sänger Teekanne aus Glas mit Teesieb | Füllmenge 1,4 L | Tee ganz nach den eigenen Vorstellungen aufgießen | Stilvolles und individuelles Servieren des Lieblingstees
VON AMAZON
15,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages