0
Drucken
0

"Bayrischkraut"

Weißkohl

"Bayrischkraut"
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Kraut putzen, waschen und fein schneiden oder hobeln. Den Speck in Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel mit dem Kraut darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen und den Essig zugeben.

2

Die Zwiebel schälen und mit den geschälten, in Viertel geschnittenen Äpfeln zum Kraut geben. Dann mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker abschmecken.

3

Das Kraut eine Stunde mit geschlossenem Deckel leicht kochen lassen (im Schnellkochtopf zehn Minuten). Die Kartoffel schälen und unter das Kraut reiben. Den Weißwein zugeben, das Kraut aufkochen und eventuell nochmals nachwürzen. Dieses Rezept ist als Beilage zu Fleisch geeignet.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
B.PRIME Messerschärfer
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages