BBQ Bowl
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.079 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 71,6 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 43,2 mg | (360 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.703 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 422 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 195 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 432 mg | |||
Cholesterin | 211 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL eingelegte Kapern
- 100 g geröstete Mandelkerne
- 5 Stiele glatte Petersilie
- 500 g Buschbohne
- 250 g Datteltomate
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Zucker
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Bio-Zitrone (Schale)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g saure Sahne
- 50 g grünes Pesto (Kühlregal)
- 4 Tortillafladen (à ca 20 cm Ø)
- 4 Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
- 12 Scheiben Parmaschinken
- 4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar würzig
Herrlich würzig und aus bester irischer Weidemilch: Kerrygold Original Irischer Cheddar würzig reift typischerweise 4 Monate und entfaltet dadurch seinen unverwechselbaren aromatischen Geschmack.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Knoblauch schälen, Kapern abtropfen lassen. Mandeln, Kapern und Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten mischen und beiseitestellen. Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Inzwischen Tomaten putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten, Zwiebeln und Bohnen mit Zucker, Essig, Zitronenschale und 2 EL Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt beiseitestellen.
Für den Dip saure Sahne mit Pesto glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen. Je einen Tortilla-Wrap in eine kleine, ofenfeste Schüssel legen, sodass eine Schale entsteht. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei Umluft 150 °C (Ober- und Unterhitze nicht geeignet; Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten knusprig backen. Tortilla-Schalen in den Schüsseln auskühlen lassen.
Hähnchenbrüste kalt abspülen, trocken tupfen und in je 3 etwa gleich große Stücke schneiden. In jedes der Stücke eine kleine Tasche schneiden und mit der Mandelmischung füllen. Schinkenscheiben längs zusammenklappen, je ein gefülltes Hähnchenstück darauflegen und aufrollen.
Jeweils 5 „Röllchen“ hintereinanderlegen und auf 2 Metallspieße stecken. Spieße mit 2 EL Öl bepinseln und auf dem heißen Grill oder in der Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten grillen. Bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten fertig garen.
Tortilla-Schalen nach Belieben nochmal kurz im Ofen erhitzen, je eine Scheibe Käse in jede Schale legen, Bohnensalat einfüllen. Fleisch auf den Spießen durchschneiden und auf der BBQ Bowl anrichten. Pesto-Dip dazu reichen.