EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Beamtengans

Beamtengans

1 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rippchen von der Brust oder dicke Schweinerippe
3 Boskop-Äpfel
100 g Rosinen
2 EL Semmelbrösel
1 TL getrockneter Majoran
1 TL Zucker
1 Möhre
2 Zwiebeln
3 Trockenpflaumen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenZuckerMajoranMöhreZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Möhre schälen und längs vierteln.
3.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Mit Rosinen, Paniermehl, Majoran, Zucker und etwas Salz in einer Schüssel mischen, dann in die Fleischtasche füllen (jedoch nur 3/4 voll sonst platzt sie beim Schmoren), die Tasche zunähen.
4.
Braten mit der Tasche nach oben in einen Bräter legen, mit 1 Tasse heißem Wasser übergießen und in den vorgeheizten Backofen (220°) stellen. Zwiebeln, Möhre und Backpflaumen dazu legen.
5.
Nach ca. 30 Minuten die Hitze auf 160° herunterschalten und ca. 30 Min. offen und weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Ab und zu etwas heißes Wasser nachgießen und den Braten gelegentlich mit dem Bratfond übergießen.
6.
, Beamtengans’ herausnehmen und auf einer Platte im abgeschalteten Backofen warm halten. Den Bratensatz mit etwas Wasser und der Brühe loskochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren in Scheiben schneiden. Dazu z. B. Kartoffeln.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.