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Bèarnaiser Sauce

Bèarnaiser Sauce
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
Estragon Blätter fein gehackt
5
Schalotten fein gehackt
5 EL
125 ml
trockener Weißwein
200 g
5
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Hälft des Estragon mit den Schalotten, Essig und Wein aufkochen und die Flüssigkeit bis auf ca. 4 EL reduzieren lassen, dann durch ein feines Sieb streichen.
Schritt 2/2
Eigelb mit dem Estragonsud verrühren und über dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen, zerlassene Butter erst tropfenweise, dann mit kleinem Strahl unterschlagen bis eine dickcremige Sauce entstanden ist, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und restlichen Estragon unterrühren.

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