0
Drucken
0

Béarner Huhn

Béarner Huhn
760
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen von 1,2 kg
1 altbackenes Brötchen
150 g gekochter Schinken ohne Fettrand
1 Knoblauchzehe
200 g Bratwurstbrät
2 EL Schnittlauchröllchen
1 l Wasser
1 TL Salz
1 frischer Zweig Thymian
2 Zweige glatte Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 kleine Zwiebel
2 kleine Möhren
1 kleines Stück Knollensellerie
2 kleine Stangen Lauch (Porree)
400 g Wirsing
200 g grüne Bohnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Den Schinken und die Innereien würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit dem Schinken, den Innereien, der Bratwurstmasse, dem Schnittlauch und dem ausgedrückten Brötchen mischen. Die Füllung in das Huhn geben, die Körperöffnungen mit Holzstäbchen zustecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Wasser mit dem Salz, den Kräutern und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Das Hähnchen darin zugedeckt 1 Stunde kochen lassen.

3

Die Zwiebel schälen und hacken. Die Möhren, den Sellerie und den Lauch putzen oder schaben, waschen und in Stücke schneiden. Den Wirsing streifig schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Das vorbereitete Gemüse zum Hähnchen geben und alles in weiteren 30 Minuten garen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages