Bearner Soße

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Bearner Soße
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium74 mg(2 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin292 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
3 EL Estragonessig
3 Pfefferkörner
2 TL Fleischextrakt
3 Eigelbe
1 EL warmes Wasser
100 g Butter
Salz
Cayennepfeffer
1 TL getrocknete Estragonblätter
1 TL Kerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Estragonessig, den Pfefferkörnern und dem Fleischextrakt aufkochen. Die Schalotten müssen glasig sein. Durchsieben. Eigelb mit warmem Wasser verquirlen. Im siedenden (nicht kochenden!) Wasserbad cremig rühren. Butter bei milder Hitze schmelzen lassen. Nach und nach teelöffelweise zum Eigelb geben. Dann den Schalottensud, Salz, Pfeffer und die gehackten Kräuter unter ständigem Rühren zugeben und servieren.

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