0
Drucken
0

Bechamelkartoffeln

Bechamelkartoffeln
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in 20 - 30 Minuten gar kochen lassen, abgießen, sofort pellen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden.

2

Für die Bechamelsoße

2 kleine Zwiebeln abziehen und zusammen mit 40 g rohem Schinken in kleine Würfel schneiden.

3

Öl erhitzen, den Schinken darin andünsten und 30 g Weizenmehl mit den Zwiebeln unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.

4

250 ml Milch, 250 ml Wasser und 1 Brühwürfel hinzufügen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen, die Soße zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen, die Soße nach Belieben durch ein Sieb streichen, die Kartoffeln hinzufügen, zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken.

Alles mit 2 El. gehackter Petersilie bestreuen.

Garzeit insgesamt: etwa 30 Minuten.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages