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Béchamelsauce

Béchamelsauce
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Etwa 30 g der Butter in einem Topf erhitzen, ohne dass sie Farbe annimmt. Die Zwiebeln dazugeben und unter Rühren dünsten, aber keine Farbe nehmen lassen.

2

Das Mehl darüberstreuen, mit einem Holzlöffel alles verrühren und 2 bis 3 Minuten anschwitzen lassen .

3

Den Topf vom Herd nehmen. Die Milch zu der Mehlschwitze gießen und alles mit einem Schneebesen glattrühren. Die Sauce unter Rühren zum Kochen bringen.

4

Die Sauce bei geringer Hitzezufuhr und unter ständigem Rühren enwa 20 Minuten weiterkochen lassen. Achtung, die Sauce brennt leicht an!

5

Mit Salz und sehr wenig Muskatnuss würzen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Die restliche Butter in kleinen Flocken auf die Sauce setzen und mit einer Gabel verteilen. Das schränkt die Hautbildung ein.

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