Becher-Kuchen mit Trockenfrüchten und Nüssen

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Becher-Kuchen mit Trockenfrüchten und Nüssen
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3764
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.764 kcal(179 %)
Protein75 g(77 %)
Fett168 g(145 %)
Kohlenhydrate454 g(303 %)
zugesetzter Zucker154 g(616 %)
Ballaststoffe29,2 g(97 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E33,5 mg(279 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure245 μg(82 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin57,1 μg(127 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium2.476 mg(62 %)
Calcium356 mg(36 %)
Magnesium370 mg(123 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren71,5 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin908 mg
Zucker gesamt257 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 ½ Becher gemischte Trockenobst (nach Wahl)
frisch gebrühter Weihnachtstee (z. B. : Bratapfeltee)
3 EL Rum
100 g Butter weich
Rohzucker
1 Packung Vanillezucker
3 Eier
1 TL Orangenschale abgerieben
1 Prise Salz
1 Becher Mehl Type 1050 (Vollkornweizen) oder 630 (Dinkelmehl)
1 Becher Mehl Typ 405 (Weizenmehl)
3 TL Backpulver
½ Becher Mandelblättchen
½ Becher Mandelkerne fein gemahlen, abgezogen
Butter für die Form
Mehl für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Früchte klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit Tee und Rum übergießen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen.
2.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen und die Eigelbe nacheinander gründlich unter die Buttermasse rühren. Orangenschale, Salz und Trockenfrüchte samt Flüssigkeit untermischen. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und zuletzt die gemahlenen Mandeln und Mandelblättchen dazugeben, alles locker vermischen. Den Eischnee unterziehen.
3.
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°C) 45-50 Min. backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
4.
Zum Kaffee servieren.