0
Drucken
0

Bedecktes Lamm

Bedecktes Lamm
640
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammkeule mit Knochen
Salz
2 Knoblauchzehen
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
6 Blätter Römischer Salat
30 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lammkeule abspülen. Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen. Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Fleisch darin bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten vorgaren und in einen Schmortopf legen. Brühe aufheben.

2

Knoblauch schälen, mit Salz im Mörser fein zerreiben. Pfeffer unterrühren und die Fleischoberfläche damit einreiben. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Brühe im Topf erhitzen. Salatlätter abspülen und mit den Frühlingszwiebeln in der Brühe etwa 5 Minuten sprudelnd kochen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3
Gemüse herausnehmen und leicht abtropfen lassen. Fleisch im Schmortopf zuerst mit Zwiebeln, dann mit Salatblättern bedecken. Butter in Flöckchen daraufgeben. 250 ml Brühe angießen und das Fleisch zugedeckt etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren.

Top-Deals des Tages

Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner mit antirutsch - 5er Set Pfannenschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen aus Filz - Pfannenschutzset - Stapelschutz für Pfanne
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages