Beef-Burger mit Tomatenchutney
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 60,1 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 866 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Burger
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 4 Kopfsalatblätter
- 1 Handvoll Rucola
- 600 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 rustikale Brötchen
- Für das Chutney
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- 2 EL Zucker
Produktempfehlung
Nicht nur was für echte Kerle! Durch das selbstgemachte Chutney wird der rustikale Burger exklusiv aufgepeppt.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Nelke mit dem Senf und Piment sowie Zimt in ein Stoff- oder Gewürzsäckchen füllen und mit Küchengarn zubinden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig andünsten. Die Tomaten sowie die Chili ergänzen, den Essig, 1 TL Salz und Zucker hinzufügen. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Danach abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebeln häuten, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln.
3.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, vier Patties daraus formen und in einer Pfanne in heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Die Brötchen waagrecht halbieren und mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Jeweils ein Fleischpatty darauf legen und mit Zwiebeln und etwas Chutney abschließen. Die Brötchendeckel aufsetzen und sofort servieren.
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