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Zutaten
für
4
Beef Stroganoff mit Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 500 g Rinderfilet Spitzen
- 1 Schalotte
- 200 g Champignons
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 20 ml Weinbrand
- 150 ml Rinderfond
- 1 TL scharfer Senf
- 50 g saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch in einer Pfanne in heißem Öl rundherum scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz die Schalottenwürfel kurz anschwitzen und die Champignons 1-2 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark und das Paprikapulver untermengen und mit dem Weinbrand ablöschen. Etwas Fond angießen und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf Fond nachgießen, den Senf und die saure Sahne einrühren und die Filetstreifen in die Sauce geben. Nicht mehr kochen, nur noch 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln kurz in der heißen Butter schwenken und auf Teller verteilen. Das Beef Stroganoff darauf geben und servieren.