EatSmarter Exklusiv-Rezept
Beef Wellington – smarter
Gebratenes Rinderfilet auf Pilzen mit Knusperhaube
Kommentare
Oliver Heidrich
vom 26.07.2016.
Hallo
Habe es letzten auf dem Schiff Nachgekocht für 20 Leute
Es kam super an viele sagten endlich mal nen knusprigen Blätterteig
Danke für den Tipp
Habe dir Frass als Spiegel genommen darauf 2 Scheiben von dem Rinderfilet und da obendrauf jeweils ein rund ausgestochen Blätterteig den ich mit Eigelb und Kräutern vorgebacken habe darauf gesetzt - Antworten
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Fred
vom 09.11.2012.
Hallo Eatsmarter Team,
kann man sie Sauce auch mit Mehl oder Sahne binden? Meint Ihr das passt, damit es schoener aussieht?
Danke!
EAT SMARTER SAGT: Ja, kein Problem. Die Sauce wird so allerdings nicht smarter ;-)) - Antworten
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Maria
vom 10.01.2012.
Ich habe das Rezept zwar noch nicht nachgekocht. Aber aufgrund der negativen Rezensionen und Kommentaren zu der Namensgebung möchte ich hiermit eine Lanze für eatsmarter brechen: Ich finde es (als geplagte Kuhmilch- und Fettunverträglichkeitsgeplagte) einfach ganz fantastisch, dass es hier tolle "leichte" und gesunde Rezepte zum Nachkochen gibt. Leider ist nicht jeder so gesegnet ein "Original" Beef Wellington auch essen und vertragen zu können. Und wenn es mir beim Essen gut geht ist mir doch der Name so was von egal....! Bitte, bitte liebes Eat smarter Team - weitermachen!!!! - Antworten
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Thomas
vom 09.01.2012.
@Richard aus Koblenz:
Mag ja sein, dass es kein echtes Beef Wellington ist, es handelt sich hierbei aber auch um eine "smarte" Version des Gerichts und nicht um das Original!
Klugscheißertum fehl am Platze!
MfG - Antworten
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Sandra
vom 09.01.2012.
Es heißt ja auch Beef Wellington -smarter! Ich finde eatsmarter hat sich die größte Mühe gegeben dieses leckere Gericht zu konzipieren. Mit diesem schönen Namen schmeckts doch noch besser. - Antworten
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Gast
vom 09.01.2012.
es war einfach wunderbar! - Antworten
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der gestiefelte kater
vom 08.01.2012.
Warum kapieren hier so viele Leute nicht, dass es sich um Abwandlungen von traditionellen Gerichten handelt?!?? Ich finde "eatsmarter" toll. Die Anderen sollen sich doch zu Schuhbeck`s Knofi-Ingwer-Butter-Fraktion trollen!!! - Antworten
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Richard
vom 16.12.2011.
Liebe Kochkollegen,
bitte blamiert Euch nicht, in dem Ihr dieses Gericht Euren Gästen als "Wellington" anbietet.
Es mag "megalecker" sein (was bitte ist "megalecker"?), aber mit Filet Wellington hat es soviel zu tun wie ein Hamburger:
Bei diesem ist auch Rindfleisch zwischen gebackenem Teig, es sind auch Zwiebeln dran und wenn man den gut macht, ist er auch "megalecker".
Hier wird ein Begriff ("Wellington") für ein Gericht verwendet, dem eine - das Gericht im wesentlichen auszeichnende - Komponente fehlt: die Duxelles. Wahrscheinlich, weil sich ein Gericht namens "Rinderfilet mit Pilzen" nicht so gut "verkaufen" lässt, nimmt man mal Anleihe bei einem grossen Namen.
Guten Appetit.
R. - Antworten
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Tanja
vom 13.12.2011.
Mich würde interessieren, ob man das Rinderfilet auch durch Schweinefilet ersetzen kann. Oder würde dies zu einem komplett anderen Geschmack führen? :)
EAT SMARTER sagt: Der kräftige Geschmack des Rindfleischs passt hier perfekt. Wir würden kein Schweinefleisch empfehlen. Schauen Sie aber einmal auf unserer Homepage oben rechts bei der Rezeptsuche nach Schweinerückenbraten, Schweinefilet mit Romanesco-Püree oder Schweinefilet mit Kürbis-Apfel-Gemüse. Vielleicht ist ein Rezept nach Ihrem Geschmack. - Antworten
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STV
vom 12.09.2011.
Eines der leckersten Gerichte, die ich je gegessen habe - in der "Eat Smarter Version" wohlgemerkt. Und alle Mitesser waren hellauf begeistert.
Von daher ist's mir vollkommen egal, ob das Original "Beef Wellington" vielleicht andere Zutaten vorsieht. Who cares? Das hier schmeckt jedenfalls genial. - Antworten
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Hans-Henning Schmidt
vom 05.09.2011.
...dann nennen wir es doch einfach "Filet Wellington Reloaded", damit auch der letzte Nörgler zufrieden ist !
Gruß - Antworten
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Horst Richter
vom 20.01.2011.
Ihr seid so peinlich
EAT SMARTER sagt: Wieso peinlich? Wir sind nicht der Feinschmecker, sondern ein Portal für gesunde Rezepte. Das Bestreben unseres Kochs war es auch hier, den beliebten Klassiker etwas "leichter" zu machen - deshalb kein Blätterteig und auch keine Leberpastete. Die Grundelemente (Teig, Fleisch, Pilze) sind nach wie vor vorhanden. Und vielen unserer Leser hat es bereits geschmeckt. - Antworten
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chef matthias
vom 21.12.2010.
tja ist aber leider kein wellington ,wuerde mal im kochbuch vorher mal reinschauen ,keine duexell kein blatterteig ,absolute verdummung .
es gibt gerichte mit speziellen namen ,die sollte man nicht verfaelschen .
EAT SMARTER sagt: Darum heißt es ja auch "smarter". Die Grundkomponenten Filet, Pilze und Teig sind enthalten. Aus dem opulenten Klassiker mit Blätterteig und Gänsestopfleber wurde hier ein leichtes, modernes Hauptgericht gemacht. - Antworten
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Gast
vom 20.12.2010.
Also, mit Filet Wellington hat das ja wirklich wenig zu tun...klingt gut, aber sicher nicht so gut wie Wellington. - Antworten
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Petula
vom 14.11.2010.
Ein Glas Cabernet Sauvignon dazu und man fühlt sich wie Graf Wellington persönlich. Megalecker. - Antworten
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Guest
vom 11.01.2010.
Super tolles Rezept. Finde ich echt lecker. Habe es schon nach gekocht und es hat allen geschmeckt. Vielen Dank! - Antworten
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