EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Johannisbeeren
- 500 g Brombeeren
- 2 Äpfel 500 g
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 1 Päckchen Zitronensäure 5 g
Zubereitung
1.
Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen und putzen. Brombeeren vorsichtig abspülen, verlesen und abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und schälen. Äpfel in Stückchen schneiden.
2.
Alle Früchte mit Gelierzucker in einem Topf mischen. Zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet.
3.
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und dann mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure einrühren.
4.
Marmelade randvoll in Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.