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Beeren-Apfel-Konfitüre

Beeren-Apfel-Konfitüre

2 h 25 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Johannisbeeren
500 g Brombeeren
2 Äpfel 500 g
500 g Gelierzucker 3:1
1 Päckchen Zitronensäure 5 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenBrombeereZitronensäureApfel
Zubereitung
1.
Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen und putzen. Brombeeren vorsichtig abspülen, verlesen und abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und schälen. Äpfel in Stückchen schneiden.
2.
Alle Früchte mit Gelierzucker in einem Topf mischen. Zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet.
3.
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und dann mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure einrühren.
4.
Marmelade randvoll in Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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