Beeren auf Fruchtspiegel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 225 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Aprikosen
- 200 g Himbeeren
- 200 g Brombeeren
- 3 EL Zucker
- 3 TL Zitronensaft
- Außerdem
- 400 g gemischte Beeren
- Puderzucker
- 2 EL sehr fein gehackte Pistazien
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Aprikosen überbrühen, häuten, entsteinen und mit 1 EL Zucker und 1 TL Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen.
2.
Himbeeren und Brombeeren getrennt mit je 2 EL Wasser, 1 EL Zucker und 1 TL Zitronensaft aufkochen und einige Min. köcheln lassen, dann jeweils durch ein Sieb passieren. Abkühlen lassen.
3.
Beeren verlesen, bei Bedarf waschen und trocken tupfen.
4.
Zum Servieren die Fruchtsaucen dekorativ auf Tellern anrichten, die Beeren darüber verteilen und mit Puderzucker und Pistazien bestreut und mit Minze garniert servieren.