EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Beeren-Chia-Pudding mit Joghurt
- Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 400 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
- 6 g Chiasamen (2 TL)
- 1 EL Honig
- 100 g rote Johannisbeeren
- 80 g Joghurt (3,5 % Fett) (4 EL)
Erdbeeren putzen und waschen. Etwa 150 g davon pürieren und mit Quark, Chiasamen und Honig verrühren. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Danach umrühren.
Inzwischen restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, einige beiseitelegen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen.
4 Glasschälchen mit Erdbeerscheiben auslegen und Pudding einfüllen. Mit Joghurt beträufeln und mit beiseitegelegten Erdbeerscheiben sowie Johannisbeeren garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Durch ihre Ballaststoffe machen Chiasamen lange satt und wirken sich positiv auf Insulin- und Blutzuckerspiegel aus. Dank der Omega-3-Fettsäuren können sie außerdem den Cholesterinspiegel senken und das Immunsystem stärken. Der Quark liefert gut sättigendes und muskelaufbauendes Eiweiß sowie die Mineralstoffe Magnesium und Calcium.
Smarter Tipp
Außerhalb der Saison für frische Beeren können Sie das gesunde und leckere Frühstück problemlos auch mit aufgetauten Tiefkühlbeeren zubereiten. Werfen Sie vor dem Kauf aber vorsichtshalber einen Blick auf die Zutatenliste, denn häufig ist Zucker zugesetzt.