Beeren-Clafoutis

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Beeren-Clafoutis
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Schälchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium246 mg(6 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Himbeeren oder Johannisbeeren
4 EL Semmelbrösel
25 g Puderzucker
1 EL Himbeergeist
Butter zum Einfetten der Formen
4 Eier
100 g Puderzucker
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
50 g Mehl
3 EL Speisestärke
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMilchSchlagsahneVanilleextraktButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Himbeeren und die Johannisbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Mit den Semmelbröseln und dem Puderzucker mischen. Mit dem Kirschwasser beträufeln. 6-8 Kleine Förmchen einfetten. Die Hälfte der Beeren auf die Förmchen verteilen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und die Eigelbe mit dem Puderzucker cremig schlagen. Mit Milch, Sahne, Mehl und Stärke verrühren. Das Vanilleextrakt und das Backpulver unterrühren. Den Eischnee unterheben und die Masse auf die Förmchen verteilen. Die Beeren darauf verteilen und in den Ofen schieben. Anschließend ca. 30 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.
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