Beeren-Clafoutis

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Beeren-Clafoutis
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Schälchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium224 mg(6 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g
Beeren Himbeeren oder Johannisbeeren
4 EL
25 g
1 EL
Butter zum Einfetten der Formen
4
100 g
200 ml
200 ml
50 g
3 EL
1 TL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneMehlVanilleextraktButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Himbeeren und die Johannisbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Mit den Semmelbröseln und dem Puderzucker mischen. Mit dem Kirschwasser beträufeln. 6-8 Kleine Förmchen einfetten. Die Hälfte der Beeren auf die Förmchen verteilen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und die Eigelbe mit dem Puderzucker cremig schlagen. Mit Milch, Sahne, Mehl und Stärke verrühren. Das Vanilleextrakt und das Backpulver unterrühren. Den Eischnee unterheben und die Masse auf die Förmchen verteilen. Die Beeren darauf verteilen und in den Ofen schieben. Anschließend ca. 30 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.