Beeren-Clafoutis
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Schälchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 247 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g Himbeeren oder Johannisbeeren
- 4 EL Semmelbrösel
- 25 g Puderzucker
- 1 EL Himbeergeist
- Butter zum Einfetten der Formen
- 4 Eier
- 100 g Puderzucker
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Mehl
- 3 EL Speisestärke
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Himbeeren und die Johannisbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Mit den Semmelbröseln und dem Puderzucker mischen. Mit dem Kirschwasser beträufeln. 6-8 Kleine Förmchen einfetten. Die Hälfte der Beeren auf die Förmchen verteilen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und die Eigelbe mit dem Puderzucker cremig schlagen. Mit Milch, Sahne, Mehl und Stärke verrühren. Das Vanilleextrakt und das Backpulver unterrühren. Den Eischnee unterheben und die Masse auf die Förmchen verteilen. Die Beeren darauf verteilen und in den Ofen schieben. Anschließend ca. 30 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.
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