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Heidelbeer-Clafoutis

Heidelbeer-Clafoutis

40 min
Zeit:
222
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Heidelbeeren
4 Eier
1 EL Puderzucker
½ Vanilleschote ausgeschabtes Mark
1 Prise Salz
125 ml Milch
60 g Mehl
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereMilchSalzEiVanilleschoteButter
Zubereitung
1.
Die Förmchen ausbuttern. Heidelbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und auf den Böden der Förmchen verteilen. Eier mit Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen und die Milch unterrühren. Das Mehl darüber sieben und unterrühren. Den Teig in die Förmchen geben.
2.
Die Clafoutis im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 30 in. backen. Die Förmchen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Clafoutis warm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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