0
Drucken
0

Beeren-Clafoutis

Beeren-Clafoutis
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
weiche Butter für die Backform
Zucker für die Backform
400 g rote Johannisbeeren
150 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Vanillezucker
300 ml Milch
4 Eier
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2
Die Johannisbeeren waschen, trocken tupfen, von den Rispen streifen und in der Form verteilen.
3
Für den Teig das Mehl mit dem Salz, dem Vanillezucker und der Milch glatt rühren. Die Eier zugeben und zu einem flüssigen Teig verquirlen. Über die Beeren gießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages

Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages