Beeren-Crème Brûlée

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Beeren-Crème Brûlée
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium188 mg(5 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin350 mg
Zucker gesamt35 g(140 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
150 ml
150 ml
4
50 g
1 EL
2 EL
brauner Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Beeren abbrausen und trocken tupfen. Die Milch und die Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig, aber nicht schaumig schlagen und nach und nach die heiße Milch unterrühren. Die Heidelbeeren untermengen. In vier ofenfeste Schalen füllen. Die Schalen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 1 Stunde stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Creme mit dem braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).