EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 3 Eigelbe
- 2 EL Rum
- 2 Vanilleschoten
- 200 g gemischte Beeren (Blaubeeren, Brombeeren, Himbeeren... )
- Beeren zum Garnieren
Zubereitung
1.
Eier und die 3 Eigelbe mit Rum verrühren. Zucker hinzufügen und das Mark von den Vanilleschoten. Die gesamte Masse über heißen Wasserbad aufschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse cremig wird, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Sahne nicht ganz steif schlagen. Beeren waschen, verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Beerenmark in die erkaltete Eimasse rühren.
2.
Mascarpone glatt rühren und zusammen mit der Schlagsahne zur Ei-Beeren-Mischung geben und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Metallschale umfüllen und für mindestens 3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei immer wieder durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden. (Wer hat, kann das Eis in einer Eismaschine fertig stellen).