Beeren-Ecken mit Füllung

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Beeren-Ecken mit Füllung
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein3 g(3 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium123 mg(3 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt6 g(24 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g
2 EL
zerlassene Butter
200 ml
1 ½ Päckchen
24
große, reife Himbeeren
24
große, reife Brombeeren
125 ml
½ Päckchen
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Platten aufeinander legen und auf eine Teigdicke von etwa 1 cm ausrollen.
2.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 16 Dreiecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
4.
Die Beeren putzen und verlesen.
5.
Den Saft mit dem Tortenguss verrühren, in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und sobald die Masse anfängt anzudicken auf der Hälfte der Blätterteigdreiecke verstreichen. Die Beeren aufrecht darauf setzen und trocknen lassen.
6.
Die übrigen Blätterteigdreiecke mit der Sahne bestreichen und mit je einem Beerendreieck bedecken. Mit Puderzucker bestaubt servieren.