Beeren-Ecken mit Füllung
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 123 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 2 EL zerlassene Butter
- 200 ml Schlagsahne
- 1 ½ Päckchen Vanillezucker
- 24 große, reife Himbeeren
- 24 große, reife Brombeeren
- 125 ml roter Johannisbeersaft
- ½ Päckchen roter Tortenguss
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Platten aufeinander legen und auf eine Teigdicke von etwa 1 cm ausrollen.
2.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 16 Dreiecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
4.
Die Beeren putzen und verlesen.
5.
Den Saft mit dem Tortenguss verrühren, in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und sobald die Masse anfängt anzudicken auf der Hälfte der Blätterteigdreiecke verstreichen. Die Beeren aufrecht darauf setzen und trocknen lassen.
6.
Die übrigen Blätterteigdreiecke mit der Sahne bestreichen und mit je einem Beerendreieck bedecken. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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