0
Drucken
0

Beeren-Ecken mit Füllung

Beeren-Ecken mit Füllung
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
400 g Blätterteig TK
2 EL zerlassene Butter
200 ml Sahne
1 ½ Päckchen Vanillezucker
24 große, reife Himbeeren
24 große, reife Brombeeren
125 ml roter Johannisbeersaft
½ Päckchen roter Tortenguss
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Platten aufeinander legen und auf eine Teigdicke von etwa 1 cm ausrollen.
2
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 16 Dreiecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
4
Die Beeren putzen und verlesen.
5
Den Saft mit dem Tortenguss verrühren, in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und sobald die Masse anfängt anzudicken auf der Hälfte der Blätterteigdreiecke verstreichen. Die Beeren aufrecht darauf setzen und trocknen lassen.
6
Die übrigen Blätterteigdreiecke mit der Sahne bestreichen und mit je einem Beerendreieck bedecken. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
189,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages