EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Beeren-Eisbombe mit Amarettini

Beeren-Eisbombe mit Amarettini

2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Erdbeeren
4 EL Johannisbeergelee
50 g Blaubeeren
4 EL Orangensaft
1 TL abgeriebene Orangenschale
2 EL Zucker
250 g Frischkäse
250 Mascarpone
50 g Amarettini -Biskuits
Schlagsahne zum Servieren
Zubereitung
1.
6 große Kaffeetassen oder Dessertschalen mit Frischhaltefolie auskleiden. Das Gelee in einem Topf erwärmen. 12 Erdbeeren in Scheiben schneiden, diese kurz in das Gelee tauchen und auf die Böden der Tassen verteilen. Das gleiche mit den Blaubeeren wiederholen.
2.
Übrige Erdbeeren mit Orangenschale und -saft pürieren. Frischkäse und Mascarpone miteinander verrühren und das Erdbeerpüree hineingeben. Die Masse in die Tassen geben und in ca. 4 Std. gefrieren lassen. Ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren stürzen und mit leicht angeschlagener Sahne und leicht zerbröckelten Amaretti servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.