Beeren-Eiskuchen

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Beeren-Eiskuchen
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium362 mg(9 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin461 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gemischte, rote Beeren Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
1 Vanilleschote
200 ml Milch
5 Eigelbe
100 g Zucker
1 EL Himbeergeist
300 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren waschen, verlesen, putzen und klein schneiden.
2.
Die Vanilleschote längs halbieren und mit der Milch zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und heiße Milch langsam einfließen lassen. Cremig rühren, vom Feuer nehmen und kalt schlagen. Die Vanilleschote herausnehmen und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen. Zum Schluss die Beeren unterheben. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen, mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
3.
Den Eiskuchen auf einer Platte stürzen, die Form und Folie entfernen, den Kuchen in Scheiben schneiden, auf Teller anrichten und nach Belieben mit Erdbeersirup beträufelt servieren.