Beeren-Eistorte

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Beeren-Eistorte
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
16
Zutaten
200 g
50 g
500 g
2 EL
1 ½ kg
Vanilleeis (Fertigprodukt)
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereZartbitterschokoladePistazienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Schokolade im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen, dann aus dem Wasserbad heben. Die Cornflakes unter die Schokomasse heben und gleichmäßig auf dem Springformboden verteilen, andrücken und abkühlen lassen.
2.
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Ewas mehr als die Hälfte davon mit dem Puderzucker pürieren. Das Eis mit einem Handmixer cremig rühren. Die Hälfte des Vanilleeis auf den Schokoboden streichen. Die Hälfte des Blaubeerpürees darauf verteilen.
3.
Restliches Eis und Beerenpüree auf die Torte streichen. Zum Schluss die restlichen Blaubeeren darüber streuen und die Torte mit Klarsichtfolie bedeckt etwa 60 Min. ins Gefrierfach stellen. In Stücke schneiden, die Stücke auf Dessertteller anrichten, mit Pistazienkerne bestreuen und sofort servieren.
4.
Man kann die Torte auch in einer quadratischen Springform (von der Marke Kaiser, 24 cm Seitenlänge) backen und dann (siehe Foto) das Blaubeerpüree zwischen zwei Vanilleeisschichten verstreichen und den Kuchen in viereckige Stücke schneiden.