Beeren-Eistorte

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Beeren-Eistorte
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.144 kcal(54 %)
Protein20 g(20 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker71 g(284 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E14,7 mg(123 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin55,6 μg(124 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren27,6 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin368 mg
Zucker gesamt91 g

Zutaten

für
4
Zutaten
220 g Erdbeeren
2 Eigelbe
2 Eier
40 ml Orangenlikör
125 g Puderzucker
200 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
200 g gehackte Haselnüsse
Für das Sorbet
150 g Zucker
500 g Erdbeeren
1 Zitrone Saft
2 Eiweiß
150 g Erdbeeren zum Belegen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Die Eigelbe, die Eier, den Orangenlikör und den Puderzucker über einem heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen. Herausnehmen und kalt schlagen. Die Eigelb-Zucker-Masse mit dem Fruchtpüree mischen. Die Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Springform mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden mit einem Drittel der Nüsse bestreuen. Mit der Eismasse befüllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden anfrieren lassen.
2.
Für das Sorbet den Zucker mit 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Zuckersirup unter das Erdbeerpüree ziehen.
3.
Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und mit der Hälfte der restlichen Nüsse bestreuen. Das Sorbet darauf gießen und mindestens 4 Stunden frieren lassen.
4.
Vor dem Servieren etwa 10 Minuten aus Gefrierfach nehmen und aus der Form lösen. Mit den restlichen Nüsse bestreuen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf der Torte verteilen und servieren.
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