Beeren-Eistorte
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.275 kcal | (61 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 61 g | (244 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 36,4 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 1.184 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52,2 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 560 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 79 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zum Verzieren
- 80 ml
- 300 g
- 40 g
- Für das Schokoladeneis
- 150 g
- 2
- 1
- 40 g
- 20 ml
- 150 ml
- Für das Erdbeereis
- 500 g
- 3
- 1
Zitrone Saft
- 60 g
- 400 g
- 250 ml
- 2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereFrischkäseErdbeereSchlagsahneZartbitterschokoladeSchlagsahneZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Schokoladeneis die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eigelbe, das Ei, den Zucker und den Rum ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren und kalt schlagen. Dann die Sahne steif schlagen und unterziehen. Als `Boden´ in die mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Springform füllen und mindestens 2 Stunden anfrieren.
2.
Für das Erdbeereis die Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zitronensaft und der Hälfte vom Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!). Vom Feuer nehmen, kalt schlagen, dann den Frischkäse und das Erdbeermark unterziehen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unter die Erdbeercreme heben. Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Die Masse auf Schokoladeneis füllen, glatt streichen und mindestens weitere 4 Stunden gefrieren lassen.
3.
Die Torte etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, aus der Form lösen und die Folie abziehen.
4.
Zum Verzieren die Sahne cremig schlagen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Das Baiser grob zerbröckeln. Die Sahne über die Eistorte träufeln, mit den Erdbeeren garnieren und mit dem Baiser bestreut servieren.
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