Beeren-Eistorte
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.144 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 71 g | (284 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 55,6 μg | (124 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 955 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,6 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 368 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 91 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 220 g Erdbeeren
- 2 Eigelbe
- 2 Eier
- 40 ml Orangenlikör
- 125 g Puderzucker
- 200 g Mascarpone
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g gehackte Haselnüsse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Die Eigelbe, die Eier, den Orangenlikör und den Puderzucker über einem heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen. Herausnehmen und kalt schlagen. Die Eigelb-Zucker-Masse mit dem Fruchtpüree mischen. Die Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Springform mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden mit einem Drittel der Nüsse bestreuen. Mit der Eismasse befüllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden anfrieren lassen.
2.
Für das Sorbet den Zucker mit 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Zuckersirup unter das Erdbeerpüree ziehen.
3.
Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und mit der Hälfte der restlichen Nüsse bestreuen. Das Sorbet darauf gießen und mindestens 4 Stunden frieren lassen.
4.
Vor dem Servieren etwa 10 Minuten aus Gefrierfach nehmen und aus der Form lösen. Mit den restlichen Nüsse bestreuen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf der Torte verteilen und servieren.