0

Beeren-Eistorte mit Baiser

Rezeptautor: EAT SMARTER
Beeren-Eistorte mit Baiser
0
Drucken
1 h
Zubereitung
11 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück entspricht einer Torte
8
300 g
1 kg
gemischte Beeren frisch oder TK
500 g
200 g
6 EL
2 EL
½
unbehandelte Zitrone
400 ml
2 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/8
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/8
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer glatter Lochtülle füllen und 3 Kreise á ca. 23 cm Durchmesser auf mit Backpapier ausgelegte Bleche aufspritzen, etwas glatt streichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4/8
Die Beeren nach Bedarf waschen, verlesen und trocken tupfen. Etwa 1/3 der Beeren für die Garnitur beiseitelegen.
Schritt 5/8
Den Frischkäse mit dem Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Vanillearoma glatt rühren. 2/3 der Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/8
Eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie auslegen und einen Baiserboden hineinlegen, mit ca. 1/3 der Creme bestreichen und mit einigen Beeren belegen. So weiter verfahren, bis alle Baiserschichten und Beeren aufgebraucht sind. Mindestens 6 Stunden in das Gefrierfach stellen.
Schritt 7/8
Danach die Torte leicht antauen lassen und aus der Springform lösen. Einen großes Stück Frischhaltefolie auf einen Tortenboden legen und die Beerentorte daraufsetzen. Die übrige Sahne steif schlagen, die Torte rundherum damit einstreichen und die Folie nach oben hin einschlagen. Nochmals für ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 8/8
Etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus der Folie wickeln mit den übrigen Beeren belegen und in den Kühlschrank stellen. Zum Anrichten auf eine hübsche Kuchenplatte heben. Ein Messer in heißes Wasser tauchen und die Torte in Stücke schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Barbeque Elektrogrill"Cool-Touch" 2000W Elektrischer Tischgrill Elektrogrill BBQ-Grill Partygrill Balkongrill (Tischgril) (Standgrill)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Adkwse Stickerei Set, Kreuzstich Set mit 100 Farbfäden,5 Stück Stickrahmen und 30 Stück Nadeln Set etc.
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Luftreiniger SUMGOTT Air Purifier HEPA mit Kalten Katalysator Filter, Anion Sterilisation, PM Eliminator Luftfilter für Allergiesaison - Entfernt 99,99% Allergene, Staub, Pollen, Haustier Dander
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages