Beeren-Filoteigkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.675 kcal | (175 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 254 g | (219 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 251 g | (167 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 135 g | (540 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,1 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 44,4 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 491 μg | (164 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 84,5 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 286 mg | (301 %) | ||
Kalium | 1.835 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 666 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 151,4 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 1.280 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 181 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren
- 120 g Zucker
- 500 g Frischkäse
- 3 Eier
- 75 ml Schlagsahne
- 5 Blätter Filo-Teig á ca. 30x30 cm
- 50 g zerlassene Butter
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Beeren verlesen, putzen, gegebenenfalls waschen und mit dem Zucker mischen.
3.
Den Frischkäse mit den Eiern und der Sahne verrühren und die Meeren mit dem gezogenen Saft untermischen.
4.
Die Filoteigblätter nebeneinander liegend ausbreiten und mit zerlassener Butter bestreichen.
5.
4 Blätter leicht versetzen übereinander legen und eine gebutterte Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) damit auskleiden. Die Beeren-Frischkäse-Masse darauf verteilen und mit dem letzten Filoteigblatt belegen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen.
6.
Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen