Beeren-Frischkäse-Küchlein

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Beeren-Frischkäse-Küchlein
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
12
Zutaten
450 g Blätterteig (1 Packung)
Für den Belag
400 g Frischkäse Natur
100 g Butter Zimmertemperatur
4 EL Zucker nach Geschmack
4 EL Mehl
2 Eier
Außerdem
100 g gemischte Beeren (Himbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren)
Papierförmchen
Puderzucker zum bestauben
Beerenblatt zum Garnieren
Blüten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigFrischkäseButterZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig aufeinander liegend auftauen lassen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen uns 12 Kreise in doppelter Muffinförmchengröße ausstechen. In die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinförmchen legen, leicht andrücken und kühl stellen.
2.
Den Frischkäse mit Butter, Eiern, Mehl und Zucker glatt rühren, in die Förmchen mit dem Blätterteig füllen, die geputzten Beeren darauf geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
3.
Die fertigen Törtchen aus dem Muffinsblech nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt sowie mit Blättern und Blüten garniert servieren.
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