EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Beeren-Götterspeise mit Sahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 80 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 2 Blätter rote Gelatine
- 500 ml Erdbeersaft ersatzweise Apfelsaft
- 250 g Schlagsahne gut gekühlt
- Beeren nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren putzen (ca. 100 g als Einlage, halbieren und beiseite legen), 400 g mit Zucker und Zitronensaft 1 Stunde marinieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Erdbeersaft mischen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Wasserbad auflösen, mit etwas Erdbeerflüssigkeit mischen, dann unter die ganze Flüssigkeit ziehen. Die restliche Erdbeerflüssigkeit dazugeben, dann kalt rühren. In 4 angefeuchtete Gläser füllen und die zur Seite gelegten Erdbeeren hineingeben. Ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Schlagsahne (nach Belieben kann sie auch vorher gesüßt werden) steif schlagen und auf das Beerengelee geben. Mit frischen Beeren garniert servieren.