Beeren-Gugelhupf

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Beeren-Gugelhupf
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.535 kcal(264 %)
Protein85 g(87 %)
Fett312 g(269 %)
Kohlenhydrate593 g(395 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe32,9 g(110 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,8 μg(49 %)
Vitamin E36,7 mg(306 %)
Vitamin K75,2 μg(125 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure473 μg(158 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin141,7 μg(315 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C244 mg(257 %)
Kalium2.715 mg(68 %)
Calcium659 mg(66 %)
Magnesium347 mg(116 %)
Eisen13,6 mg(91 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren156,5 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin1.464 mg
Zucker gesamt302 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Backform
weiche Brotbrösel für die Backform
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
4 Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
300 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Speisestärke
80 ml Milch
200 g Erdbeeren
150 g Himbeeren
Hagelzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerErdbeereHimbeereHaselnussMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Napfkuchenform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Das Salz, den Orangensaft und -abrieb unterrühren. Nach und nach unter Rühren die Eier ergänzen. Die Nüsse untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und 75 g Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Die Beeren verlesen, die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und putzen. Die Erdbeeren in Stücke schneiden und alle Beeren mit der übrigen Stärke locker vermengen. Unter den Teig ziehen und in die vorbereitete Backform füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
3.
Mit Hagelzucker bestreut servieren.
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