Beeren in Gelee
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 272 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Himbeeren
- 3 Blätter rote Gelatine
- 150 ml Roséwein
- 100 ml Himbeersaft
- Zucker nach Belieben
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren verlesen und putzen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Wein mit dem Saft verrühren und nach Belieben süßen.
3.
2 EL von dem Weingemisch mit der gut ausgedrückten Gelatine in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen, die Gelatine auflösen lassen und mit dem restlichen Weingemischen mischen.
4.
Die Himbeeren auf Tassen oder Schälchen verteilen, das Weingemisch darüber gießen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, je einen kleine Esslöffel auf das Gelee setzen und mit Minze garniert servieren.
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