Beeren in Gelee

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Beeren in Gelee
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium272 mg(7 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
3 Blätter
150 ml
100 ml
Zucker nach Belieben
100 ml
1 EL
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren verlesen und putzen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Wein mit dem Saft verrühren und nach Belieben süßen.
3.
2 EL von dem Weingemisch mit der gut ausgedrückten Gelatine in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen, die Gelatine auflösen lassen und mit dem restlichen Weingemischen mischen.
4.
Die Himbeeren auf Tassen oder Schälchen verteilen, das Weingemisch darüber gießen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, je einen kleine Esslöffel auf das Gelee setzen und mit Minze garniert servieren.