Beeren-Joghurtschnitten
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 221 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für den Teig
- 150 g
- 4
- 200 g
- 200 g
- 1 TL
- 2 EL
- Für den Belag
- 2 EL
- 1
- 6 Blätter
- 500 g
- 100 g
- 200 g
- 1 ⅕ kg
- Für den Guss
- 400 ml
- 3 EL
- 2 Päckchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Sahne und die flüssige Butter unterziehen. Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Das Gelee erwärmen, glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen, auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann mit dem restlichen Joghurt, Zitronensaft und -schale und
2.
Puderzucker verrühren. Für ca. 30 Min. kühl stellen. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterrühren. Die Creme auf dem Kuchen verstreichen. Die Beeren verlesen, eventuell waschen und trocken tupfen. Beeren dekorativ auf dem Kuchen verteilen. Für den Guss Traubensaft mit Zucker und Tortenguss nach Packungsangaben herstellen, den Kuchen damit überziehen und erstarren lassen.
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