0

Beeren-Joghurttorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Beeren-Joghurttorte
0
Drucken
4 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Mürbeteig
125 g
1
1 EL
kaltes Wasser
75 g
kalte Butter
3 EL
Für den Biskuit
2
Eier getrennt
2
heißes Wasser
2 EL
60 g
1 EL
1 TL
Für den Belag
6 Blätter
weiße Gelatine
500 g
2 EL
1 Päckchen
½
Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 kg
gemischte Beeren
1 Päckchen
2 EL
250 ml
3 EL
geröstete Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Mürbeteig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Eigelb und 1 EL Wasser in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/7
Dann den Teig ausrollen und auf den leicht gefetteten Springformboden legen. Sauber abschneiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ohne Ring bei 200 Grad 15 -18 Minuten backen, herausnehmen und noch heiß mit der Marmelade bestreichen.
Schritt 3/7
Für den Biskuit Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen und daraufgeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben und alles vermischen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Biskuit etwas auskühlen lassen und auf den Mürbeteigboden legen.
Schritt 4/7
Für die Joghurtcreme Gelatine einweichen.
Schritt 5/7
Joghurt mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter den Joghurt rühren, dann ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 6/7
Den Springformring um die Tortenböden legen. Die Joghurtcreme darauf glattstreichen und 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 7/7
Beeren waschen, verlesen und je nach Sorte putzen. Tortenguss mit Zucker und Saft nach Anleitung zubereiten. Beeren auf der Torte verteilen, und mit dem Tortenguss begießen. Den Kuchenrand mit Mandeln bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Greatime Sofaschoner,Sofa Schutz Abdeckung,Schonbezug,Sofaüberwurf, Sofabezug,Rutschfest,Reversible Gesteppte, Pet,HaustierAbdeckung
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Pizzaofen Peppo von Springlane Kitchen Pizzamaker für Pizza & Brot wie aus dem Steinofen bis zu 350°C mit Timer & Signallampe, 3 Garstufen, 1200 Watt inkl. Emaille-Bratpfanne & 2 großen Pizzawendern
VON AMAZON
84,91 €
Läuft ab in:
Greatime Sofaschoner,Sofa Schutz Abdeckung,Schonbezug,Sofaüberwurf, Sofabezug,Rutschfest,Reversible Gesteppte, Pet,HaustierAbdeckung
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages