0

Beeren-Käsekuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beeren-Käsekuchen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
2 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
150 g
80 g
kalte Butter
1 Prise
40 g
1
Für den Belag
500 g
250 ml
4
2 Päckchen
180 g
3 EL
200 g
gemischte Beeren (z. B. Himbeeren und Kirschen)
50 g
Mandeln gehobelt
Für die Streuselmischung
50 g
Mandeln gehobelt
4 EL
Großblatt Haferflocken
3 EL
Honig flüssig
65 g
50 g
50 g
Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/7
Den Teig dann zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und in die gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen Rand formen, nochmals kühl stellen.
Schritt 3/7
Quark mit Mascarpone glatt rühren. Eier trennen. Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker und Speisestärke verrühren und in die Quarkmasse einrühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/7
Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Schritt 5/7
Für die Streusel Mehl und Zucker mischen, die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts rasch zu Streuseln verarbeiten. Die Mandelblättchen untermischen. Die Haferflocken mit dem Honig vermengen und ebenfalls untermischen.
Schritt 6/7
Die Käsemasse dann auf den vorbereiteten Boden geben, glatt streichen und mit den Mandeln bestreuen. Beeren verlesen und je nach Sorte entsteinen, waschen oder schneiden. Die Streuselmischung darüber geben. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 50-60 Min. backen.
Schritt 7/7
In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages