Beeren-Kirschsuppe

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Beeren-Kirschsuppe
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium348 mg(9 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
gemischte Beeren Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren
100 g
entsteinte Kirschen
¼ l
2 EL
1
unbehandelte Zitrone
1 TL
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZuckerZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Beeren waschen, trockentupfen und mit den Kirschen und dem Johannisbeersaft aufkochen. Schale der Zitrone abreiben, zu dem Saft geben und 5 Minuten schwach köcheln lassen. Die Speisestärke mit 1/2 Tasse kaltem Wasser anrühren.

2.

Beerensuppe nochmals erhitzen, die Stärke einrühren und weitere 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Zucker unterrühren. Abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.