Beeren-Likör

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Beeren-Likör
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
3133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.133 kcal(149 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate200 g(133 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt200 g

Zutaten

für
3
Zutaten
400 g Erdbeeren
400 g Himbeeren
1 l Weinbrand
500 g Zucker
1 Vanilleschote
1 l Wasser
2 l Alkohol
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerErdbeereHimbeereVanilleschoteWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die verlesenen, gesäuberten Erdbeeren und Himbeeren in einer Schüssel pürieren. Das Beerenpüree mit der Vanilleschote und dem Weinbrand in eine verschließbare Flasche füllen. Den Ansatz für ca. 2 Wochen an einem hellen Ort stehen lassen und regelmäßig schütteln.

2.

Den Walderdbeerenansatz durch ein Baumwolltuch filtrieren. Zucker mit dem Wasser für ca. 20 Minuten kochen lassen. Das Zuckerwasser mit dem filtrierten Ansatz und Alkohol mischen.

3.

Die Flüssigkeit nochmals filtrieren und in gut verschließbare, saubere Flaschen abfüllen. Den Likör für ca. 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort nochmals lagern.