Beeren-Mascarpone-Creme mit Nelkenblüten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 295 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 161 μg | (81 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,9 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Mascarpone
- 100 g Vanillejoghurt
- 100 ml Schlagsahne
- 300 g gemischte Beeren Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren,...
- 4 EL Puderzucker
- 3 EL Grappa
- Nelkenblüte zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren putzen, bei Bedarf waschen und mit Puderzucker und dem Grappa in einer Schüssel mischen, mindestens 10 Min. marinieren, anschließend abtropfen und die Marinade auffangen.
2.
Die Hälfte davon mit der Marinade fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.
3.
Die Sahne steif schlagen. Mascapone mit Joghurt und Beerenpüree mischen und die Sahne unterziehen.
4.
Die Creme abwechselnd mit den abgetropften Beeren und einigen Blütenblättern in Dessertgläser füllen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit Nelkenblüten Garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen